Формирование эмпатии и толерантности как профилактика буллинга - Самохин А. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматривается проблема буллинга, формирование эмпатии и толерантности. Изучаются исследования ученых М. Линкольн и Р. Хофман. Выявлено воспитание эмпатии по Леонтьеву А.Н. Представлены методы Зинченко В.П. и Гиппенрейтер Ю.Б., этапы формирования эмпатии по Обозову Н.Н. и подходы для формирования эмпатии и толерантности у подростков.
Keywords: подростки; толерантность; образовательная среда; эмпатия; буллинг; поддержка; психологическая помощь