Теоретические вопросы словообразования в современном китайском языке - Войтов Д. Е., Оханова М. С., Кладова К. А., Крысова А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются основные теоретические аспекты словообразования в современном китайском языке. Анализируются различные подходы к определению понятия «словообразование», описываются основные способы и модели словообразования. Особое внимание уделяется специфике словообразовательных процессов в китайском языке.
Keywords: лексика; китайский язык; словообразование