Функции управления уголовно-исполнительными инспекциями при осуществлении деятельности в сфере постпенитенциарной пробации - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье изучены и охарактеризованы функции уголовно-исполнительных инспекций, которые должны применяться к организации управленческой деятельности и принятию управленческих решений в части обеспечения вопросов постпенитенциарной пробации. В работе представлены формы взаимодействия пенитенциарных учреждений с организациями, осуществляющими консультативные, социально-реабилитационные, трудовые и другие функции для лиц, в отношении которых организована пробация.
Keywords: уголовно-исполнительная система; уголовно-исполнительные инспекции; функции управления; постпенитенциарная пробация