Психолого-педагогические условия оптимизации детско-родительских отношений у старшеклассников - Мошкова М. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматривается актуальная проблема оптимизации детско-родительских отношений у старшеклассников. Представлен теоретический анализ проблемы, выделены ключевые факторы, влияющие на взаимоотношения между родителями и детьми в старшем школьном возрасте. Описаны психолого-педагогические условия, способствующие оптимизации детско-родительских отношений. Приведены результаты эмпирического исследования, демонстрирующие эффективность разработанной коррекционной программы.
Keywords: оптимизация; детско-родительские отношения; старшеклассники; психолого-педагогические условия; коррекционная программа