Индивидуализация тренировочного процесса обучающихся: роль генетики и физиологии - Пушкарева В. О. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается важность учета индивидуальных физиологических и генетических особенностей при построении тренировочного процесса. Обосновывается необходимость перехода от унифицированных программ к персонализированному подходу в системе физического воспитания и спорта.
Keywords: педагогика; адаптация; физическая культура; результативность; спорт; индивидуализация; тренировка; физиология; генетика