Юридическая техника в контексте исторического наследия и национальной идентичности - Булгаков В. В., Кувшинникова И. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
тема, поднимаемая в статье, актуальна по ряду причин: одним из важнейших условий совершенствования законодательства является усвоение определенных требований к процессу создания законов и подзаконных актов, а также понимание языка самого закона, его структуры, ошибок и способов их исправления. Такие требования были разработаны на протяжении веков многими государствами, которые создали различные отрасли знаний, одной из которых является законодательная технология. В современном законодательстве Российской Федерации существует множество технических недостатков, и формулировки закона часто становятся причиной споров между юристами.
Keywords: законотворчество; юридическая техника; язык закона; идентичность национального законодательства; историческое развитие правовых норм; правовая технология