Роль и возможности цифровой медиации - Рахматуллина Р. М. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматриваются перспективы и вызовы цифровой медиации, обусловленные стремительным развитием информационных технологий. Анализируются преимущества и ограничения использования онлайн-платформ и инструментов видеоконференцсвязи в процессе разрешения споров. Особое внимание уделяется вопросам этики, безопасности и адаптации нормативно-правовой базы к современным цифровым реалиям.
Keywords: цифровизация; цифровые технологии; медиация; медиатор; разрешение споров