Понятие общественной безопасности и общественного порядка: уголовно-правовой аспект - Овсянникова А. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена исследованию понятий общественной безопасности и общественного порядка в рамках науки уголовного права. Рассматриваются их авторские определения, данные различными учеными. Анализируются нормативные источники, в которых закрепляются признаки общественной безопасности. На основании проведенного анализа делается вывод о соотношении общественного безопасности и общественного порядка.
Keywords: безопасность; организованная террористическая деятельность; преступления против общественной безопасности; понятие общественная безопасность; понятие общественный порядок