Понятие «организатор преступления»: проблемные аспекты - Овсянникова А. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена исследованию понятия «организатор преступления». Анализируются уголовно-правовые нормы, в которых закрепляются признаки организатора как в Общей части УК РФ, так и в Особенной. На основании проведенного анализа делается вывод о соотношении понятий руководителя и организатора.
Keywords: безопасность; руководитель; соучастие; организованная террористическая деятельность; организатор