Патриотическое воспитание детей дошкольного возраста - Иванова О. Б., Гусева С. Н., Смирнова Г. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается вопрос об организации патриотического воспитания детей дошкольного возраста. Важно отметить, что через игру дети учатся взаимодействовать друг с другом, развивают свои социальные навыки и формируют представления о мире вокруг них. В процессе игры они могут осваивать культурные традиции своего народа, знакомиться с его историей и природой, что в свою очередь способствует формированию их патриотического сознания.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; дошкольный возраст