Педагогические условия формирования экологического сознания детей младшего школьного возраста в образовательном процессе начальной школы - Зубкова А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются педагогические условия, необходимые для эффективного формирования экологического сознания у детей младшего школьного возраста в условиях современного образовательного процесса начальной школы. Предлагаются практические рекомендации по внедрению экологических компонентов в различные дисциплины школьной программы, организации внеклассной деятельности, направленной на повышение уровня экологической культуры обучающихся.
Keywords: педагогические условия; экологическое воспитание; экологическое сознание; начальная школа; экология