Дифференцированный подход к профилактике эмоционального выгорания педагогов дошкольного учреждения комбинированного вида - Новикова В. В. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается проблема эмоционального выгорания педагогов дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) комбинированного вида, работающих с детьми с особыми образовательными потребностями. Анализируются современные исследования в области психологии труда, педагогики и стресс-менеджмента, обосновывается необходимость дифференцированного подхода к профилактике профессионального выгорания. Предложена модель дифференцированной профилактики, учитывающая индивидуальные и профессиональные особенности воспитателей.
Keywords: дифференцированный подход; профилактика; эмоциональное выгорание; differentiated approach; prevention; emotional burnout; педагоги дошкольного образования; preschool teachers