Механизмы государственно-частного партнёрства как форма внебюджетного финансирования: правовой анализ - Биккузина Д. Р. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена анализу правовых аспектов государственно-правового партнёрства (ГЧП) как инструмента привлечения внебюджетных инвестиций в инфраструктурные проекты. Автором рассматриваются основные модели ГЧП и российская нормативно-правовая база, а также выявляются ключевые проблемы правового регулирования и предоставляются пути их решения. Особое внимание уделено вопросам распределения рисков и повышения инвестиционной привлекательности ГЧП – проектов.
Keywords: инфраструктура; государственно-частное партнёрство; инвестиционный климат; правовые риски; концессионные соглашения; внебюджетное финансирование