Влияние ассортиментной политики на экономическую безопасность предприятия - Глушкова А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье исследуются вопросы построения ассортиментной политики предприятия, методы ее анализа. Особое внимание уделяется АВС-анализу, XYZ-анализу, сочетанию этих методов, PEST-анализу и SWOT-анализу, их сочетанию. Автором дается определение ассортиментной политики и ее влияние на финансовые показатели предприятия, уточняются риски, которые могут возникнуть, если не разрабатывается ассортиментная политика.
Keywords: экономическая безопасность; ассортиментная политика; методы ассортиментной политики; внутренние финансовые риски