К вопросу о роли дыхательных упражнений для детей дошкольного и школьного возраста в процессе театральной деятельности - Лаба А. А., Росицкая Д. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются проблемы воспитания фонационной речи. Акцентируется внимание на роли систематических дыхательных упражнений с детьми в процессе занятий в театральных коллективах.
Keywords: театральная деятельность; речевое дыхание; фонационная речь; фонационное дыхание; сценическая речь; театральный кружок