Особенности мотивационной готовности к обучению в школе у детей старшего дошкольного возраста - Малышева К. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматриваются особенности формирования мотивационной готовности к обучению в школе у детей старшего дошкольного возраста. Для диагностики познавательной мотивации и внутренней позиции школьника применялись методики Н.И. Гуткиной и Т.А. Нежновой. Полученные результаты свидетельствуют о дифференцированном уровне сформированности мотивационной готовности, что подтверждает необходимость целенаправленной работы по ее развитию.
Keywords: дошкольная образовательная организация; дети старшего дошкольного возраста; школьное обучение; внутренняя позиция школьника; познавательная мотивация; мотивационная готовность; формирование мотивации; диагностика готовности к школе