Анализ отечественного опыта борьбы с дистанционными мошенничествами: уголовно-правовые и криминологические аспекты - Березовская А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье проводится анализ положений отечественной правовой доктрины и законодательных актов по дискуссионным вопросам противодействия мошенничествам, совершенным с использованием технологий дистанционного синхронного взаимодействия. Исследуются мнения отечественных исследователей и практикующих специалистов в области правовых и криминологических наук, представлен теоретический анализ по заявленной теме исследования, а также актуальные проблемы теоретического и прикладного характеров и пути их разрешения в обозримой перспективе.
Keywords: преступление; профилактика преступлений; мошенничество; криминология; предупреждение преступлений; общественно опасные последствия