Стратегии развития транснациональных корпораций в современных экономических условиях - Чжан Т., Чжан Ч., Гэн С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье авторы показывают, как транснациональные корпорации управляют своей конкурентоспособностью с помощью стратегий локализации, цифровой трансформации и управления экологическими, социальными и корпоративными аспектами управления (ESG). В исследовании даётся сравнение конкретных примеров и методов проверки данных, чтобы подчеркнуть важную роль адаптивных инноваций и стратегической устойчивости в сложных условиях.
Keywords: управление; глобализация; экология; социальная сфера; транснациональные корпорации; ESG; устойчивость цепочки поставок; стратегия локализации