Опыт использования инновационных способов развития мелкой моторики детей дошкольного возраста с умственной отсталостью в деятельности учителя-логопеда - Гаргала М. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье отражен опыт использования инновационных технологий в развитии мелкой моторики и речи дошкольников с умственной отсталостью. Приведена динамика развития речи в результате проделанных мероприятий.
Keywords: мелкая моторика; учитель-логопед; литотерапия; кинезеологические упражнения; биоэнергопластика; су-джок; дошкольники с легкой умственной отсталостью; здоровьесберегающей технологии; телесно-ориентированные технологии; пальминг