История правового регулирования безналичных расчетов в России - Морозов А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье проанализированы основные исторические этапы формирования безналичных расчетов, начиная с начала XX века вплоть до наших дней. История правового регулирования данной формы расчётов в России отражает эволюцию финансовой системы страны от дореволюционного периода до современности.
Keywords: Центральный банк России; электронные платежи; безналичные расчеты; кредитная реформа 1930–1932 годов; расчетные чеки