Концептуальные основы взаимодействия человеческого и природного капитала - Гордейчик С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье исследуется взаимодействие человеческого и природного капитала – ключевых элементов национального богатства. Оно важно для экономического роста и благополучия общества, которые зависят от управления природными ресурсами. Подчеркивается актуальность этого взаимодействия в современном мире и предлагается концепция «зеленого» роста как способ обеспечения устойчивого развития.
Keywords: человеческий капитал; общество; экономический рост; природный капитал; агрегация