Изучение мотивов выбора учебного заведения для получения высшего образования и направления подготовки молодежью (на примере ФГБОУ ВО «Северо-Восточный государственный университет, г. Магадан) - Карташов А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
автор статьи приводит результаты опроса, проведенного среди студентов ФГБОУ ВО «Северо-Восточный государственный университет в декабре 2024 года. В результате опроса выявлены ценности получения высшего образования, мотивы выбора вуза, причины выбора направления подготовки (специальности), получена информация о возрасте принятия решения о выборе высшего образования, определены мероприятия, которые помогли в выборе профессии, получена оценка условия обучения в вузе.
Keywords: выбор профессии; направления подготовки; мотивы выбора вуза; условия обучения в вузе; ценности высшего образования