Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют в 1891 году (часть первая) - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена вопросу деятельности Саратовского Галкинского учебно-исправительного приюта в 1891 году. Сообщаются данные о составе администрации приюта, о составе и происхождении воспитанников, о способах исправления и главное – биографии некоторых воспитанников, что их привело в приют.
Keywords: Российская империя; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Саратов; Саратовский Галкинский учебно-исправительный приют для несовершеннолетних правонарушителей; воспитательно-исправительные заведения для несовершеннолетних правонарушителей; биографии несовершеннолетних правонарушителей