Охрана подводных телекоммуникационных кабелей в Балтийском море - Анянова Е. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье предлагается исследование вопроса, требуется ли особая защита посредством международно-правовых для прокладки подводных телекоммуникационных кабелей по морскому дну. В работе рассматривается, как в настоящее время обеспечивается безопасность подводных кабелей на международном уровне, а также проблемы, связанные с защитой подводных кабелей, включая военное право.
Keywords: law of the sea; морское право; подводные кабели; телекоммуникационные кабели; судоходство; submarine cables; telecommunication cables; shipping