О правовой сущности двойного гражданства - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье исследуются основные положения доктрины конституционного права РФ о двойном гражданстве. Автором особое внимание уделяется историко-правовому анализу института двойного гражданства в РФ. Обращается внимание на необходимость совершенствования действующего законодательства РФ о гражданстве.
Keywords: государство; личность; гражданство; правовой статус; апатриды; бипатриды