Формирование семейных ценностей глазами студенческой молодежи: социологический аспект - Черевко М. А., Кулько А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), ключевое место в ценностной системе координат занимает крепкая семья (67% респондентов). Данная позиция лидирует в ответах наших сограждан вне зависимости от уровня образования, места проживания, пола, возраста и материального положения, являясь связующим звеном различных слоев российского общества. Оптимистичным семейным сценарием подтвержден тот факт, что для большинства российских граждан создание новой ячейки общества представляется жизненной целью (87%). Осознание данного факта приходит с возрастом: чем старше респондент, тем чаще он разделяет данную точку зрения (https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/semja-kak-cennost). Научный интерес представляет изучение семейных ценностей студенческой молодёжи г. Хабаровска в современных условиях, брак.
Keywords: студенты; молодежь; семья; семейные ценности; семейное благополучие