Некоторые вопросы приобретения двойного гражданства в РФ - Прасковьин Д. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье исследуются основания и порядок приобретения двойного гражданства. Автором последовательно проводится анализ основных положений о приобретении российского гражданства на основании международного договора с республикой Таджикистан. Обращается внимание на необходимость совершенствования государственной политики в области миграции.
Keywords: государство; личность; гражданство; миграция; бипатриды; иностранный гражданин