Сравнение силовых и кардиотренировок на общее состояние организма - Федосова Л. П., Степаненко А. Р. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в современном мире, где темп жизни постоянно ускоряется, забота о здоровье становится главной задачей в жизни каждого человека. Физическая активность играет ключевую роль в поддержании общего состояния организма и хорошего самочувствия. Существует множество видов тренировок и каждый выбирает себе тот, который ему ближе и приятнее. Наиболее популярными являются силовые и кардиотренировки. Авторы рассматривают, как каждый из этих видов физической активности влияет на общее состояние организма, их плюсы и минусы, результаты опроса спортсменов и людей, не занимающихся спотом профессионально, а также сравнительный анализ результатов.
Keywords: здоровье; физическая активность; спортсмены; тренировки; силовые тренировки; кардиотренировки