Методологические проблемы регулирования электронных средств платежа в условиях цифровизации экономики - Красовский Н. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматриваются ключевые методологические проблемы регулирования электронных средств платежа в условиях цифровизации экономики. Анализируются понятийные противоречия, трудности классификации, а также ограниченность существующих подходов к оценке рисков цифровых платёжных инструментов. Отмечается отсутствие гармонизации нормативных систем в национальном и международном масштабе. Сделан вывод о необходимости формирования единой методической платформы регулирования, основанной на междисциплинарном подходе и учитывающей специфику цифровой среды.
Keywords: цифровая экономика; электронные средства платежа; методология регулирования; правовая неопределённость; риски ЭСП