Современные тенденции в развитии организации - Шерстнева Т. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
современные тенденции в развитии организаций отражают стремление к инновациям, устойчивому развитию, гибкости и клиентоцентричности. В условиях быстрой смены технологических и экономических условий организации вынуждены адаптироваться к новым вызовам, внедряя цифровые технологии, заботясь об окружающей среде и развивая свои человеческие ресурсы. Ключевыми элементами цифровой трансформации выступают искусственный интеллект, машинное обучение, большие данные и автоматизация процессов, что приводит к повышению производительности, улучшению качества продукции и услуг, а также оптимизации операционных издержек. Устойчивое развитие приобретает особую значимость, так как компании стремятся минимизировать своё негативное воздействие на окружающую среду и повышать социальную ответственность. Всё это говорит о том, что успешные организации будущего будут теми, кто сможет эффективно сочетать технологический прогресс с заботой о людях и планете.
Keywords: гибкость; автоматизация; алгоритм; цифровая трансформация; адаптивность; клиентоориентированность; экологичность