Современные методы цифровой подписи и юридическая сила электронных документов - Шерстнева Т. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
целью работы является исследование существующих методов цифровой подписи, их особенностей и возможностей, а также изучение правовых аспектов признания юридической силы электронных документов в российском законодательстве. Рассмотрены актуальные подходы к созданию надежных цифровых подписей, принципы их функционирования и необходимость соблюдения соответствующих нормативных актов для достижения полноценной юридической значимости электронных документов. Структура исследования включает рассмотрение теоретической базы понятий цифровой подписи, видов электронных подписей, нормативно-правового регулирования вопроса, а также практических рекомендаций по обеспечению безопасного и юридически значимого использования электронных документов в повседневной профессиональной деятельности. Работа направлена на выявление ключевых проблем, возникающих при применении цифровых подписей, и разработку предложений по совершенствованию механизмов их использования, что будет способствовать повышению эффективности и безопасности электронного документооборота в нашей стране.
Keywords: интеграция; идентификация; электронный документооборот; конфиденциальность; цифровая подпись