Понятие и структура банковской системы - Бурдочкина Ю. А., Старцева С. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье освещается сущность и структура финансово-банковской системы, происходит исследование разнообразных методик ее характеристики, которые предложены в академических источниках. Акцентируется внимание на важнейшие проблемы, с которыми сталкивается отечественная банковская сфера, включая интенсивную концентрацию капиталов, трудности в получении кредитных ресурсов малым предпринимательством, увеличение долговой нагрузки среди граждан, воздействие международных санкций и недостаточное внедрение цифровых технологий в банковский сектор. В заключение предлагаются меры по улучшению функционирования банковской системы в направлении ее долгосрочного стабильного развития.
Keywords: кредитование; экономическая политика; цифровизация; коммерческие банки; финансовая стабильность; банк; банковская система; банковские услуги; кредитные организации; Центральный банк; закредитованность; структура банковской системы