Психолого-педагогическое сопровождение профессионального самоопределения младших школьников - Сидорова А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
работа посвящена рассмотрению и реализации комплекса мероприятий, направленных на психолого-педагогическое сопровождение профессионального самоопределения младших школьников. Рассматриваются теоретические аспекты формирования профессиональных предпочтений у детей младшего школьного возраста. Выделены ключевые мероприятия сопровождения, которые обеспечивают комплексный подход к процессу профессионального самоопределения младших школьников, что позволяет создать условия для успешного перехода детей к осознанному выбору будущей профессии и дальнейшего образования.
Keywords: профессиональное самоопределение; младший школьный возраст; ранняя профориентация