Учебно-деловые игры как основа для формирования у будущих юристов профессиональных компетенций в условиях СПО - Макарова Е. К. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
статья посвящена актуальной проблеме изучения процесса формирования профессиональных компетенций у будущих юристов на основе учебно-деловых игр. Раскрывается сущность понятия «учебно-деловая игра», цели и задачи проведения, функции обучения, реализуемые в процессе проведения игры. Описываются учебно-деловые игры, используемые в юридическом полицейском колледже для формирования профессиональных компетенций у будущих юристов.
Keywords: юрист; метод обучения; правовые дисциплины; учебно-деловая игра; имитация профессиональной деятельности