Способы перевода английского артикля на русский язык - Баева Е. В., Каримова Р. Р., Зокирова К. Ф., Лучникова В. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящается проблеме передачи значения английского артикля на русский язык. Изучено происхождение данной части речи, рассмотрены ситуации, в которых употребляются артикли в английском языке. При этом рассматривалась современная система артиклей, включающая определенный, неопределённый и нулевой артикли, а также основные способы их перевода на русский язык. Представлены примеры применения предложенных способов перевода артиклей в контексте анализа типичных коммуникативных ситуаций.
Keywords: английский язык; перевод; артикль; история развития артикля; определенный артикль; неопределенный артикль; нулевой артикль; способы перевода артиклей