Развитие представлений об эмоциях у детей 5 лет с общим недоразвитием речи - Кочеткова К. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматриваются характерные черты представлений об эмоциях у детей 5 лет, имеющих общее недоразвитие речи. Предлагается понятие термина «эмоциональное развитие», анализируются составляющие его формирования, представлен комплекс диагностических методов, предназначенных для оценки уровня развития представлений об эмоциях у данной категории детей.
Keywords: общее недоразвитие речи; эмоциональное развитие; дети 5 лет; развитие представлений об эмоциях