Приемы сенсорной интеграции для детей с РАС в ДОУ - Аносова Н. С., Яковлева Н. В., Путилина Г. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье освещается практический опыт по внедрению в коррекционную работу приемов сенсорной интеграции, излагаются виды сенсорных нарушений и пути их преодоления. Авторы указывают на важность сенсорного развития для успешной адаптации детей с аутистическими нарушениями.
Keywords: интеграция; дошкольники; коммуникация; сенсорное развитие; социальные навыки; аутистический спектр