Военно-патриотическое воспитание молодёжи: политико-правовой аспект - Хайрулина Н. Н., Коваль И. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье раскрывается культурно-воспитательная функция государства и права, в которой патриотизм выступает в качестве одной из ключевых основ российской государственности, особенности военно-патриотического воспитания молодёжи. Описываются цель, задачи и рассматриваются нормативно-правовые акты, направленные на регулирование военно-патриотического воспитания в Российской Федерации.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; военно-патриотическое воспитание; нормативно-правовые акты