Лингвистические аспекты создания и использования эсперанто - Селезнева О. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
поиск универсального средства коммуникации является одной из наиболее важных лингвистических задач. Для этой цели создаются искусственные языки, один из самых популярных из них – «плановый» язык эсперанто. Лингвистический феномен эсперанто состоит в том, что этот язык был создан искусственно, однако с течением времени он приобрел некоторые характеристики, свойственные языкам естественным. Развитие и эволюционирование эсперанто продолжается и в настоящее время.
Keywords: коммуникация; лингвистический аспект; linguistic aspect; communication; characteristics; характеристика; универсальность; естественный язык; natural language; эсперанто; Esperanto; artificial language; international; universality; non -ethnicity; искусственный язык; международность; внеэтничность