Проблема управления процессом формирования мотивации карьерного роста у педагогических кадров - Шилина С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассмотрено понятие мотивации и основные теории мотивации. Обозначена сущность мотивации и стимулирования карьерного роста педагогических работников и основные аспекты формирования мотивации карьерного роста педагогов. Проанализированы особенности процесса формирования мотивации профессионального развития и карьерного роста педагогических кадров, в частности, использование комплексных методов: административное, экономическое и социально-психологическое воздействие.
Keywords: педагогические кадры; мотивация; стимулирование; карьерный рост; модели управления