Пути совершенствования образовательного процесса в СПО в условиях цифровизации - Мельников В. А., Лисьева Е. В., Зимина В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье предложены некоторые из путей совершенствования образовательного процесса в системе СПО в условиях повсеместной цифровизации, а именно применение мобильного телефона во время аудиторного занятия в рамках смешенного обучения. Основным методом исследования является анализ образовательного процесса в СПО на современном этапе становления. В результате проведенного анализа делается вывод о положительных и отрицательных аспектах внедрения в образовательный процесс мобильного обучения.
Keywords: образовательный процесс; образование; учебная деятельность; совершенствование; цифровизация; активизация; техникумы