Декоративно-прикладное искусство как средство гражданско-патриотического воспитания детей младшего школьного возраста в системе дополнительного образования - Константинова В. С. (Социально-экономические процессы современного общества, 2025)
в статье рассматривается декоративно-прикладное искусство как эффективное средство гражданско-патриотического воспитания детей младшего школьного возраста в системе дополнительного образования. Обосновывается актуальность использования декоративно-прикладного искусства в формировании у подрастающего поколения чувства патриотизма, уважения к истории и культуре своей страны, а также активной гражданской позиции. Анализируются педагогические возможности различных видов декоративно-прикладного искусства (роспись, лепка, вышивка, ткачество) в контексте решения задач гражданско-патриотического воспитания.
Keywords: гражданско-патриотическое воспитание; патриотизм; традиции; социализация; дополнительное образование; младший школьный возраст; декоративно-прикладное искусство