Цифровая зависимость в образовании - Михайлова А. В., Бабкова Д. Д. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
цифровая зависимость детей и подростков – одна из самых распространённых проблем современного времени, которая неизбежно оказывает влияние на образовательный процесс. Что такое цифровая зависимость, как она проявляется, какие существуют возможные последствия цифровой зависимости и как бороться с её негативным влиянием, рассмотрим в этой статье.
Keywords: образовательный процесс; цифровизация образования; цифровая зависимость; профилактика зависимости; психологическая зависимость