Визуальные метафоры в искусстве плаката: чтение между строк - Дмитриева Н. Ю., Орехова А. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматривается визуальная метафора как одно из выразительных средств искусства плаката. Приводятся различные примеры использования визуальной метафоры на плакатах. Работа над визуальной метафорой плаката в образовательном процессе представлена как эффективное средство развития визуального мышления обучающихся.
Keywords: символ; symbol; poster art; visual metaphor; poster art language; искусство плаката; визуальная метафора; художественный язык плаката