Актуальные проблемы хорового искусства и образования в условиях цифровизации - Бань Ц. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматриваются проблемы, связанные с переходом к цифровым технологиям в процессе профессиональной подготовки дирижеров хоров в КНР. Применение цифровых технологий рассматривается как неизбежный результат развития цивилизационного процесса. Краткий обзор последних исследований китайских ученых позволяет констатировать, что использование цифровизации в музыкальном образовании может осуществляться в четырех направлениях и способствовать преодолению ограничений времени и пространства для более качественной подготовки специалистов.
Keywords: цифровизация; хоровое искусство; хоровое образование; подготовка дирижеров; направления онлайн-обучения