Влияние теории и методики обучения и воспитания на студентов СПО - Такмазян О. С., Такмазян В. П., Литвинова А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
статья посвящена исследованию основных направлений современной теории и методики обучения и воспитания. Авторы рассматривают изменения, происходящие в образовательных системах, выявляют актуальные подходы и направления, определяющие эффективность учебно-воспитательных процессов. Анализируются современные концепции обучения, воспитательные стратегии и инновационные педагогические технологии, направленные на формирование конкурентоспособной личности XXI века.
Keywords: образование; обучение; воспитание; педагогические технологии; личностно-ориентированный подход; информационная культура; исследовательские способности; индивидуальные траектории обучения; профессиональная подготовка педагогов; система развивающего обучения