К вопросу подготовки социального психолога к анализу социального контекста - Звонова Е. В., Акинфиева К. М., Патрушева А. В., Крутова М. Е., Смирнова А. А., Шолох Е. Р. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в обучении социального психолога большое место занимают вопросы формирования умения анализировать социальный контекст, в котором происходит жизнь отдельного человека или социальных групп. Предлагается рассмотреть возможности музеев, предоставляющие возможности анализировать исторические артефакты как свидетельства социального уклада определенного поколения.
Keywords: анализ; эмоции; интервью; социальный контекст; артефакт; социальный психолог; психология обыденной жизни