Дополнительное образование граждан пожилого возраста (на примере программы «Обучение основам компьютерной грамотности») - Тегалева Т. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук, 2025)
в статье рассматриваются современные проблемы адаптации граждан пожилого возраста в условиях цифровизации современного общества, вопросы дополнительного образования пожилых людей, имеющих потребности в обучении основам компьютерной грамотности и освоении информационных технологий. Представлен опыт и результаты обучения пожилых граждан по индивидуальной программе.
Keywords: дополнительное образование; социальная адаптация; social adaptation; цифровизация; digitalization; additional education; индивидуальное обучение; граждане пожилого возраста; senior citizens; demographic aging; individual education; демографическое старение