Теоретические аспекты психологической готовности руководителя к применению искусственного интеллекта - Войтикова М. А., Шнайдер В. Ф. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
проведен анализ существующих подходов к исследованию феномена психологической готовности к управленческой деятельности и использования искусственного интеллекта руководителем в такой деятельности. Рассмотрены факторы обусловленности психологической готовности к управленческой деятельности руководителя, аспекты изучения психологической готовности к применению искусственного интеллекта в управленческой деятельности и содержание феномена доверие к искусственному интеллекту.
Keywords: психологическая готовность к управленческой деятельности; использование искусственного интеллекта руководителем; доверие к искусственному интеллекту