Использование искусственного интеллекта в образовательном процессе - Елькина А. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
искусственный интеллект является эффективным инструментом как для современного педагога, так и для обучающегося. Он позволяет ускорить подготовку педагога к уроку и позволяет повысить эффективность обучения через создание качественного текстового и визуального контента. Для обучающихся нейросети также являются крайне эффективным инструментом в обучении, но злоупотребление ИИ-сервисами может привести к проблемам с развитие критического мышления, так как вместо того, чтобы мыслить самостоятельно, учащиеся будут активно использовать нейросети.
Keywords: образовательный процесс; педагог; учащиеся; искусственный интеллект; нейросети; нейросервисы